广东省教育厅思想政治工作与宣传处到我校调研思政工作
2024-05-11     |     浏览量:370

5月10日上午,广东省教育厅思想政治工作与宣传处倪熙处长一行到我校调研。校党委副书记张凌、相关部门负责人参加调研座谈会。111微信图片_20240511163952.jpg

张凌对倪熙一行到访南科大表示欢迎,对省教育厅对南科大思政建设工作的指导与支持表示感谢,并介绍了南科大整体发展情况及“大思政课”的建设情况。

座谈会上,思想政治教育与研究中心主任王德军从思政中心概况、教学改革创新及科研工作、“大思政课”建设三个方面汇报了南科大马克思主义学院建设和思想政治工作的整体情况;中国式现代化深圳实践创新研究中心主任夏文斌从思政资源转换的规范和路径、课程思政的针对性发展、校内外资源对接的体制机制、人工智能场景建设、思政课地位和思政教师地位的提升五个方面详细阐发了对思政建设工作的思考;学生工作部副部长杨再勇就“一站式学生社区”建设及劳动教育学时问题进行回应,详细介绍了南科大结合特色书院制度在学生管理工作方面的实践与创新。

倪熙对南科大“大思政课”建设表示赞赏,并就马院建设工作、思政教育工作、宣传文化工作、舆情管理工作等方面提出建议。她表示,通过实地走访调研,对南科大发展情况及思政工作有了更全面和直观的了解,期望南科大的思政建设工作能继续高标准、严要求推进。