工学院举办2024年“五四青春跑”
2024-04-30     |     浏览量:178

4月29日7时30分,工学院在工学院大楼举办2024年“五四青春跑”活动。工学院院长陈明伟出席并致辞,工学院党委副书记彭中华主持起跑仪式。

图片1.png活动现场

力学与航空航天工程系党委书记洪伟教授、“朝阳晨跑队”队长崔书雨同学,带领80余位工学院师生迎着清晨的第一缕阳光,在青春的跑道上奋力奔跑。本次活动路径全长约2.6公里,经过工学院、南科大中心、大榕树、琳恩图书馆、未来广场、校名石、人文社科中心。清晨路上,一抹抹亮丽的“工院橙”精神抖擞、热情高涨,彼此相互帮助,互相鼓励。

图片2.jpg

环境科学与工程学院2023级硕士研究生梁纪元表示,这次活动让他感受到了青春的活力与团结的力量。在奔跑过程中,每一个努力的身影都让他深刻体会到青年的担当与希望。五四青年跑不仅仅是一场体育活动,更是一次青春的集体表达。

海洋科学与工程系2023级硕士研究生张俊男表示,先辈用青春和热血铸就了民族的觉醒。而今,我们以奔跑的方式继承和发扬为理想而不懈奋斗的精神,不仅仅是身体的锻炼,更是意志的磨砺。

生物医学工程系2023级硕士研究生季佳宁表示,这次晨跑活动让她深刻感受到了青春的力量、激情、梦想。在今后的学习、工作和生活中,她将继续保持这种积极向上的态度,不断挑战自己。