南科大体育中心教师受聘为中国国家定向集训队教练员
2024-04-08     |     浏览量:192

近日,国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会为备战 2024 年世界定向锦标赛、亚洲定向锦标赛和2025年成都世界运动会,开展中国国家定向集训队教练员竞聘工作。我校体育中心教师梁锡元通过层层遴选,成为新一届中国国家定向集训队教练员。

梁锡元曾于2011年至2019年作为中国国家定向队主力成员,代表国家队出征哥伦比亚世界运动会、瑞士世锦赛、芬兰世锦赛、拉脱维亚世锦赛、瑞士定向世界杯、无锡亚锦赛、香港亚锦赛等。在2018年香港亚锦赛上担任国家定向队队长,带领团队夺得亚洲锦标赛冠军。

图片1.png

2019年,梁锡元加入我校,担任体育中心定向课程主讲教师和定向越野队教练。目前,我校定向越野队共获得国家级金牌4枚、铜牌1枚,省级金牌13枚、银牌17枚、铜牌8枚。梁锡元多次荣获“全国优秀教练员”“广东省优秀教练员”称号。

图片2.png

据悉,南方科技大学体育中心于2018年7月11日成立以来,高度重视师资队伍建设,已引进国际国家健将8人。近年来,3名教师晋升为国家级裁判员,30余人次在冬奥会、亚运会、全运会及全国锦标赛等重大赛事中执裁,彰显南科大体育教师的风采。