4金2银4铜,我校代表队在广东省大学生跆拳道锦标赛中获佳绩
2024-05-30     |     浏览量:88

5月22日至26日,2024年广东省大学生跆拳道锦标赛在中山大学深圳校区举办,来自全省各高校71支队伍的1100多名运动员参赛。我校跆拳道代表队由体育中心主任董伦红领队,赵洋、卢阳、白波、赵飞四名教练员带领21名运动员组队参赛,并在甲组品势和竞技团体中获一等奖,再创佳绩。

160_副本.png

我校跆拳道代表队参赛合影

个人竞技方面,我校莫洁雯获得女子52公斤级冠军以及甲组女子竞技最佳技术奖,王麒臻获男子+78公斤级冠军,李云灏获男子74公斤级亚军,黄敬文获男子78公斤级亚军,李子豪获男子57公斤级季军,李博源获男子74公斤级季军,魏雨杉获女子66公斤级季军,董易达获男子63公斤级第五名,张一琦获男子78公斤级第五名;品势项目方面,莫洁雯和董易达搭档获混双品势第一名,董易达、李博源和孙加治搭档获得男子团体品势第四名。

161.png

董易达(左四)代表我校跆拳道队领取甲组竞技团体总分一等奖

162.png

莫洁雯(左三)代表我校跆拳道队领取甲组品势团体总分一等奖

为备战此次省赛,我校跆拳道队队员们除常规训练外,还开展了为期两个月的赛前强化训练。在备赛期间,校队多次前往深圳龙华职业技术学校、深圳职业技术大学,与友校运动员切磋交流,积攒实战经验。同时还邀请到中山大学、广东工业大学、广东外语外贸大学以及广州番禺职业技术学院的校跆拳道队到我校进行技术交流,在模拟实战的切磋交流中查漏补缺,丰富了校队队员们的竞技经验,促进了各高校之间的友谊。

166.png

167.png

比赛现场

本次大赛展现出南科学子敢于拼搏、团结进取的竞技风采,为我校跆拳道队发展积累了经验、奠定了基础,也为跆拳道运动在南科大校园的推广和发展注入新活力。

本次比赛设竞技、品势和跆拳道舞三个大项,按学校类别和学生专业分甲组、乙A、乙B和丙组四个组别。据悉,比赛采用世界跆拳道联盟最新竞赛规则,使用电子护具,技术官员由多名国际级、国家级裁判领衔,以高质量的执裁保障比赛公平、顺利。