省教育厅党组召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 启动部署党纪学习教育工作
浏览量:200

4月17日下午,省教育厅党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央和省委党的建设工作领导小组会议精神,启动部署委厅机关和直属事业单位党纪学习教育工作。厅党组书记、厅长朱孔军主持会议并讲话,厅领导班子成员出席会议。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据中央和省委关于开展党纪学习教育工作部署,结合实际制定委厅相关工作方案,一项一项抓好贯彻落实,持续推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,委厅各级党组织要立即行动起来,在贯彻落实中央和省委工作部署上当标杆、作表率,高标准、高质量开展好党纪学习教育。一要牢牢把握目标要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,在学纪上做到高度自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止,始终做到忠诚干净担当。二要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。党员干部要通过逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,筑牢政治忠诚。三要注重融入日常、学用结合。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合;要加强警示教育,注重用身边事教育身边人;要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为推动教育高质量发展的有效举措。四要做到严格精准执纪。各级党组织要认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,各级纪委要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外;要深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,各级党组织和党员干部务必扛起政治责任、抓好贯彻落实,要将党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委“1310”具体部署结合起来,以党纪学习教育成效推动教育高质量发展,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献教育智慧和力量。