我校召开党纪学习教育动员部署会
浏览量:1951

4月19日,南方科技大学召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对学校开展党纪学习教育进行全面部署。校党委书记姜虹,校党委副书记、校长薛其坤,校党委副书记张凌,校党委副书记、纪委书记姚文胜,代理副校长贾金锋等出席会议。张凌主持会议,传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

690accd114962b80e5ec20fe582e8f0c.jpeg

会议现场

姜虹作动员部署讲话。她指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要充分传达学习认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不折不扣学习好、落实好党中央、教育部、广东省、深圳市有关部署要求,全面动员、齐心协力抓好此次党纪学习教育。

3aa9d485dbb5ece188546cdda969b37a.jpeg姜虹讲话

姜虹对学校党纪学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位,增强开展党纪学习教育的政治自觉。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各级党组织要认真学习领会、全面贯彻落实,推进党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。二是要把握目标要求,推动自觉用党规党纪校正思想行动。全校党员干部、教师员工要通过此次党纪学习教育强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通,真正把党的纪律规矩牢记在心,见诸于行。三是要压实工作责任,以学习教育成果推动高质量发展。全校各单位、各级党组织要切实扛起责任,认真谋划安排、精心组织实施、加强督促落实,推动党员、干部高质量完成党纪学习教育任务。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,让党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措,以党纪学习教育成果推动学校高质量发展。

微信图片_20240419152527.jpg

9b90306df80f62121cb776347c6cfcdb.jpeg观看专题视频

会上,全体参会人员观看学习了相关专题视频。

校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,院系、职能部门负责人,基层党组织书记代表,教师代表等参加会议。


采写:周易霖

摄影:苏佳慧