陈十一校长到任第一天:调研学术单位 看望军训学生
2015年01月22日 综合新闻 浏览量 :486


陈十一校长、覃正副校长、吴传跃教务长和化学系教授们座谈。


陈十一校长和物理系教授们座谈。


陈十一校长和生物系教授们座谈。


陈十一校长和材料科学与工程系教授们座谈。


陈十一校长和电子与电气工程系教授们座谈。


陈十一校长和金融数学与金融工程系教授们座谈。

         2015年1月21日,是陈十一院士就任南方科技大学校长的第一天。当天下午,陈十一校长一一走访我校各个学术单位,与6个系教师座谈交流,并亲切看望了正在军训的我校2013级、2014级本科生。

         21日下午,在覃正副校长、吴传跃教务长的陪同下,陈十一校长先后来到第一科研楼、第二科研楼,分别与生物系、化学系、物理系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、金融数学与金融工程系教授座谈,听取各系教学科研工作情况汇报,受到了教授们的欢迎。教授们向陈校长介绍了自己的求学工作经历、研究方向、开展工作的情况以及亟需解决的问题。

         在座谈会上,陈十一校长向各位教授鞠躬致意,对他们敢为人先、敢于吃螃蟹率先加盟南方科技大学表示崇高的敬意。他指出,南方科技大学承担着探索建设中国特色现代大学制度、拔尖创新人才培养模式的重大使命,学校将坚定不移地继续坚持改革创新办学,各位教授对学校的未来要充满信心。陈十一校长说:“今天来跟大家见面,先跟大家报个到。我来到南方科技大学,也就是南科大人。再经过5年至10年时间,一定能够把南方科技大学建设成为一流大学。美国有哈佛、麻省理工,也有加州理工、斯坦福,中国有清华、北大,也需要南方科技大学这样的创新型大学。学校将着力解决教授密切关注的问题。”

         针对研究生招生、博士后工作站、科研平台建设等问题,陈十一校长表示,接下来学校将专题研究,逐一解决。


陈十一校长看望军训学生。

随后,陈十一校长在吴传跃教务长、原筹备办副主任韩蔚的陪同下,来到南方科技大学2013、2014级本科生的军训现场。同学们以整齐的方阵、热烈的掌声和洪亮的口令迎接陈十一校长的检阅。

看到同学们状态饱满,情绪高昂,陈十一校长十分高兴。他对同学们说:“学校的发展一靠教学科研水平,二靠学生。学生是学校的主体,南科大发展得好不好,主要看培养出来的学生是否能够达到拔尖创新人才的标准,每个毕业走出去的学生水平都代表着学校的水平,我们将始终关注每一位南科大学生和有志于考入南科大的学生的成长与发展。在中国北方有北大、清华等知名高校,在中国南方深圳这座最具创新的城市,我们要致力建成一所国际化高水平研究型大学。”

陈十一校长激情洋溢的讲话极大鼓舞了每一位同学,现场气氛热烈,掌声不断,同学们憧憬着学校美好的未来,用崇敬的目光向新一任校长致敬。

陈十一校长挥手告别可爱的学生们,又立即投入到紧张的工作中。

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+