热电材料与器件研讨会在我校举行 我校“深圳市热电材料重点实验室”揭牌
2015年04月22日 科研新闻 浏览量 :629


校教务长吴传跃教授致开幕词。


中国材料研究会热电材料及应用分会主席赵新兵教授致辞。

       2015年4月17日至19日,由我校物理系何佳清教授发起并组织的热电材料与器件研讨会在我校成功举办。会议邀请了清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉理工大学、中科院上海硅酸盐研究所等全国20多个高校和科研机构的30余名著名专家学者,涵盖了我国热电材料研究的几乎所有优秀研究团队。另外还有来自日本和韩国的7名热电材料专家出席会议。

       开幕式上,我校教务长吴传跃教授致辞,他代表陈十一校长欢迎各位专家莅临南科大并预祝研讨会圆满成功。中国材料研究会热电材料及应用分会主席赵新兵致辞时表示,热电材料的研究已经形成了以清华大学为代表的华北中心,以浙江大学、中科院上海硅酸盐研究所为代表的华东中心,以及以武汉理工大学为代表的华中中心,可以预期,即将形成以南科大为代表的南方中心。


邱宣副主任和唐叔贤院士为我校“深圳市热电材料重点实验室”揭牌。
深圳市科技创新委员会副主任邱宣和唐叔贤院士在开幕式上共同为我校深圳市热电材料重点实验室揭牌。



研讨会现场。

 
与会专家参观何佳清教授实验室。

       研讨会期间,专家学者们就当前热电材料的研究趋势、新型热电材料、材料热电性能的优化以及热电器件的组装和性能测试等方面展开了热烈的讨论。参会的专家学者们还参观了物理系何佳清教授的实验室,实验室配备的先进的材料合成设备和精密的热电材料物理性能表征设备受到专家学者们的称赞。

       此次会议的举办让专家们进一步了解了我校以及我校在热电材料与器件方面的研究进展情况,也为专家们提供了一个交流和学习的平台,为我国热电材料领域的发展起到促进作用。

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+