我校举办“纳米研究前沿—应对生物科技、能源与电子的挑战”国际研讨会
2015年09月07日 科研新闻 浏览量 :1233


与会专家合影。

2015年7月7日,由深圳市科协与南方科技大学材料科学与工程系共同主办的“深圳市自主创新大讲堂暨‘纳米研究前沿—应对生物科技、能源与电子的挑战’国际研讨会”(Symposium on Frontiers in Nano Research-Addressing Challenges in Biotechnonogy, Energy & Electronics)在我校举办。我校师生以及深圳相关企业与科研单位人员100余人参加了此次活动。

本次研讨会主要针对纳米领域的基础和应用研究的最新进展与挑战进行了深入的交流和讨论,议题包括:多层次三维碳纳米结构运用、纳米阵列的合成及其电化学应用、功能纳米材料的肿瘤光学治疗、纳米材料的分子调控策略等。

我校副校长汤涛出席研讨会并致辞。他对与会专家的到来表示欢迎,并介绍了南科大的办学发展、学科建设等情况。

美国科学与艺术学院院士、斯坦福大学教授戴宏杰作了题为“Novel Materials for Nanomedicine and Renewable Energy”的自主创新大讲堂报告。戴教授从纳米概念开始,介绍了可应用于纳米医学与再生能源的新型材料。

随后的研讨会由戴宏杰教授主持,苏州纳米所研究员张跃钢,北京化工大学教授、“杰青”获得者孙晓明,苏州大学教授、“优青”获得者年刘庄,南京大学教授、“杰青”获得者王欣然,南方科技大学教授何佳清,苏州大学教授李彦光,中科院纳米中心研究员谢黎明,复旦大学研究员魏大程,中科院物理研究所研究员、“杰青”获得者张广宇,南方科技大学副教授梁永晔等10余位学者先后就所在领域的研究进展和取得的成果进行了分享

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+