广东省教育厅厅长罗伟其一行来我校调研
2015年09月29日 综合新闻 浏览量 :1095

2015年9月23日上午,广东省教育厅厅长罗伟其率队来我校调研,我校党委书记李铭,校长陈十一,副校长覃正、吴传跃、汤涛,秘书长董朝君,总会计师叶秦,筹备办副主任韩蔚,总务长鲁春以及相关部门负责人参加了调研、座谈活动。


参观我校建设规划沙盘

罗伟其一行首先参观了我校建设规划沙盘,并实地了解校园建设情况,考察学校实验室建设。在物理系何佳清教授实验室和陈朗教授实验室,罗厅长详细了解系的学科规划、实验室条件以及目前主攻方向,并勉励大家瞄准前沿,在区域创新体系中发挥创新引领作用。罗厅长随后来到化学系刘心元、谭斌老师的实验室,他十分赞赏两位老师在专业领域的核心创造,他指出这个团队折射出南科大师资水平和创新能力。


参观实验室


座谈会现场


陈十一讲话

在随后举行的座谈会上,陈十一汇报了学校的发展情况和下一步发展的有关设想。重点介绍了近期人才团队的发展情况以及创新型人才培养的新举措和新进展。他指出,日前,在省委省政府的大力支持下,省教育厅、深圳市和南方科技大学共建高水平理工大学,这体现了广东省对南科大的大力支持。南科大将以建设高水平理工大学为契机,在体制机制创新、学科建设、人才队伍、学生培养、科技创新与产学研方面做出新的探索,推进南科大向世界一流研究型大学迈进。

李铭在讲话中感谢广东省省委省政府和省教育厅在南科大建设发展过程中给予的大力支持,他详细介绍了南科大理事会治理体系和党委领导下的校长负责制的落实情况,并表示,南科大将继续按照既定方向,把精力放在办好大学上,坚持改革创新,加快建设国际化高水平研究型大学的步伐。李铭指出,南科大汇聚了一批最优秀的师资和最优秀的学生,学校将牢牢把握高校的社会主义办学方向,加强思想教育工作,培养精英型人才。他还在讲话中介绍了由我校承担的在深圳建立联合国二类机构高等教育创新中心的建设情况。


李铭讲话


罗伟其在会上讲话

          罗伟其在座谈会上讲话。他表示,南科大的校园非常美丽、学生充满活力,创新的办学机制运转良好,改革成效初显。在师资队伍建设方面,近期一批学科带头人和青年学者的加入,搭建了非常好的基础;学科发展的思路非常清晰,学院、系、交叉研究中心的构建体现出了既注重基础,又具有前沿交叉的特征,应该坚持探索,形成特色。他指出,南科大已经进入一个非常好的发展时期,希望南科大继续进行系统的改革和系统的规划,努力为中国高等教育走出一条新路,办成世界一流大学。

 

 

          省教育厅发展规划处处长欧阳谦、科研处处长杨军、办公室副主任姚侃等参加了调研活动。

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+