我校召开2015年招生工作总结表彰会
2015年09月29日 综合新闻 浏览量 :1174

 

          新生人数增长54%,生源质量同步显著提升。2015年9月16日下午,南方科技大学召开2015年招生工作总结表彰会。校党委书记李铭、校长陈十一、副校长覃正、副校长吴传跃、副校长汤涛、秘书长董朝君、总会计师叶秦、筹备办副主任韩蔚、总务长鲁春等校领导班子成员,各院系、部门负责人和参加招生的教职工共100多人出席。会议由筹备办副主任韩蔚主持。

          招生办负责人对学校2015年招生工作进行了回顾和总结。副校长吴传跃宣读《南方科技大学关于表彰2015年招生工作先进集体和个人的决定》。在热烈的掌声中,校领导向获得招生工作先进集体奖的21个招生组现场颁奖。艾建琪老师、何佳清教授分别代表招生工作先进集体和个人发言。

“2015年的招生证明‘631’录取模式相当成功,2016年招生有信心做得更好!’陈十一校长在讲话中指出,我校招生不唯高考,对高考成绩好但能力测试成绩、平时成绩差的考生不予录取。从入学新生的表现看,他们自信、独立、有个性、敢冒风险、创新能力强。“2015年招生为什么能够实现数量质量双双上升?”陈十一的答案是:综合评价录取模式先进,学校以精英化、国际化、个性化,书院制、导师制、学分制为特征的教育模式优越,确有吸引考生的真内涵;学校全体动员,为考生提供“一对一”服务;客观宣传学校的强大师资、优秀毕业生和高水平办学条件等特点和优势。

          陈十一对2016年招生工作提出明确要求,首先,练好“内功”,持续提升教学科研水平,让学生得到比预期更好的资源和培养,特别是名教授给本科生上课要做到常态化。其次,制定比2015年更高的招生工作目标,不断提升生源质量。第三,保持招生队伍的稳定、精干,学校层面要高度重视招生工作,做好顶层设计。

          李铭书记在讲话中对受表彰的招生先进集体和个人表示祝贺。他说,正是招生老师的共同努力,推动了我校招生工作的不断进步,实现了2015年招生工作的圆满成功。2015年,学校采取的一系列招生举措切实有效。为做好2015年招生工作,建立灵活高效的招生机制,调动教授和行政两个积极性,密切与中学的交流合作,招生领导小组及时指导、督查、推动招生工作顺利进行。

          “要把今年的招生经验发扬光大!“李铭表示,随着我校师资力量进一步增多增强,各项事业全面推进,相信2016年招生在今年的基础将再上新台阶。

(招生办公室)


筹备办副主任韩蔚主持会议


招生办负责人总结2015年招生工作


副校长吴传跃宣读表彰决定


陈十一校长向获得招生先进集体一等奖的招生组颁奖


李铭书记、陈十一校长与招生工作先进集体代表合影


校领导与招生工作先进集体代表合影


校领导与招生工作先进集体代表合影


先进集体代表艾建琪老师发言


先进个人代表何佳清教授发言


陈十一校长讲话

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+