南京工业大学校长黄维访问我校
2015年12月05日 综合新闻 浏览量 :395

         2015年12月4日,南京工业大学校长黄维一行来我校交流访问。我校校长陈十一会见了客人,副校长汤涛及各系主任陪同参观并进行座谈。

陈十一向黄维赠送我校纪念锡盘

          黄维一行首先参观了南科大校区建设规划沙盘,详细了解了南科大校园概况及二期工程建设。

  黄维一行参观沙盘

          随后,双方进行座谈。汤涛介绍了南科大的基本情况,并表示希望两校在科研等方面加强合作交流。

汤涛副校长讲话

          黄维表示,南方科技大学是建设中国高等教育模式关键时期的试验点,受到社会各界高度关注,在教育改革过程中,南科大率先发力带动改革进程,在教改的路上一马当先,是教育改革的前哨。此行希望全面了解南科大发展的路径和思路,从不同的角度学习南科大的改革举措。

黄校长讲话

         座谈会结束后,黄维一行先后参观了我校电子系实验室,物理系实验室,化学系实验室。各系主任分别向黄校长一行详细介绍了实验室情况和正在研究的项目。

         在参观化学系实验室后,化学系主任张绪穆向黄维一行介绍了重大药物绿色合成团队的研究方向、重点领域和产业前景,并介绍了我校化学系现状和各阶段目标。

黄维一行在化学系参观访问并听取情况介绍

                                                 撰稿:艾丹迪

                                                 摄影:梁雪桂

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+