美国密苏里大学邹大愚教授做客南科大讲堂 解析超快传热研究的理论与应用
2016年02月19日 讲堂 浏览量 :

2016年2月18日下午,美国密苏里大学邹大愚教授应邀做客南科大讲堂第58期,为我校师生带来一场题为“小范围内超快传热下滞后和非局部行为研究”的精彩讲座。讲座由数学系主任夏志宏教授主持。

邹大愚教授现任美国密苏里大学机械与航天工程系主任及james c.dowell荣誉讲座讲授,是国际知名期刊asme journal of heat transfer副主编。美国机械工程学会(asme)荣誉会员,sigma-x科学研究会会员,pi tau sigma机械工程学会会员。主要研究焦点在微尺度传热,超快激光材料相互作用和固体力学。

讲座中,邹大愚教授深入浅出地讲解了用于描述超快传热条件下滞后行为的传热方程,介绍了微尺度下传热模型。同时描述了对伴随这种滞后行为的非局部反应行为,建立了一套描述三元传热体系的理论方法。详细的介绍了他的理论研究成果应用于飞秒激光条件下的生物和医学材料的反应等研究领域。

在互动提问环节,邹教授认真回答了师生的提问 。

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+