南科大创新创业大讲堂开讲 港铁中国CEO易珉解读决策领导力
2016年09月14日 讲堂 浏览量 :805

“讲座很精彩,深入浅出!”2016年9月9日下午,受我校刘科院士的邀请,港铁中国CEO易珉先生在第一科研楼报告厅为我校师生作了一场题为“决策性领导力——创业就是创造我们自己”的报告,吸引了校内外众多听众。这也是南科大创新创业大讲堂的首场报告。

讲座现场

易珉报告

易珉是著名职业经理人,2012年8月起任香港铁路有限公司(MTR)中国首席执行官。此前,他曾担任瑞士诺华制药(Novartis)大中国区总裁,美国通用电气(GE)泛渤海地区总经理,英国石油公司(BP)中国公司副总裁等职。

讲座中,易珉先生分享了他的工作经验、人生阅历和感悟,并和听众进行了深层次的讨论,解答了多名听众的学习、生活、创业以及人生中遇到的疑惑,受到了师生的欢迎,为创新创业大讲堂赢得一个“开门红”。

学生提问

一名已经参加了工作的听众说:“我对易先生讲的‘画圆、画饼、画叉’方法印象深刻,他对人生的感悟和为人处事的原则,受益良多。”一名学校的职工表示,尽管他没有创业的想法,但是易先生分享的“树立长远的人生目标,以及对人生不设限”等思考,令他深受启发。一名创业的听众说:“希望以后可以和讲座嘉宾有更多交流的机会。”有多名南科大学生当场登记增加注册这门课程。

南方科技大学作为一所年轻的大学,积极响应国家创新创业的号召,致力于为社会培养更多的创新型人才,为社会的持续发展提供新鲜的血液。为此,我校创新创业学院开办了“南科大创新创业大讲堂”,将邀请著名企业家、经济学家、院士和创业成功人士来我校演讲,围绕创新创业主题,分享他们的人生阅历和知识经验。

供稿:创新创业学院

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+