我校Artinx机器人社荣获全国大学生机器人大赛南区三等奖
2017年07月02日 书院新闻 浏览量 :1196

近日,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新公司承办的第十六届全国大学生机器人大赛 RoboMasters2017南部分区赛比赛在广州华南理工大学体育馆举行。南部分区赛共有17支高校大学生队伍参赛,我校Artinx机器人社荣获三等奖。

南区分区赛比赛场地

热身赛前调试机器步兵

工程机器人(左)给步兵机器人(右)补弹,加血

赛后合影

RoboMasters全国大学生机器人大赛是国内首个激战类机器人竞技比赛,诞生伊始就凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛大学生队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发、制作机器人参与射击对抗。他们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

我校Artinx机器人战队,是2015年批准成立的学生科技创新类社团,目前社团成员共有25名。社团已参加两届RoboMasters全国大学生机器人大赛,RM2016获南区二等奖,且成功申请深圳市科技创新委员会大学生个人创客项目专项资金资助,获批金额14万元。社团成员研发的移动式机器人多次参与项目展出,已经参加过2016年中国国际高新技术成果交易会、2016年全国大众创业万众创新活动周深圳分会场展示。

供稿:学生工作部 树德书院

学生创客车间

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+