南科大居自然指数排行榜中国内地大学第31位
2017年09月02日 综合新闻 浏览量 :1312

8月31日,英国自然出版集团最新公布了2017全球自然指数排行榜(Nature Index 2017 Tables)。统计数据显示,2017年南科大自然指数加权论文值为33.26(2016年4月至2017年3月),在自然指数排行榜中国内地大学中排名第31位,首次进入全球前500。仅三年时间,南科大在nature index上排名从中国内地大学55位升至31位。

自然指数是自然出版集团在2014年新推出的一项科研评价指数,它追踪的是全球8000多家机构在68种高质量自然科学期刊上的论文发表情况,这一指数被通用为基础科学领域中最具权威的研究成果指标,对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。

2015年南方科技大学自然指数加权论文值(WFC)为13.88(2014年11月至2015年10月),居自然指数排行榜中国内地大学第55位。2016年南科大自然指数加权论文值为19.33(2015年5月至2016年4月),在自然指数排行榜中国内地大学中排名第44位。

来源:Nature Index官网的排名

https://www.natureindex.com/institution-outputs/generate/All/countries-China/academic/weighted_score

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+