陈十一校长出席世界大学峰会并在主题讨论组发言 2018泰晤士高等教育亚洲大学峰会将由我校主办
2017年09月07日 综合新闻 浏览量 :1251

2017年9月3日至5日,我校校长陈十一应邀出席英国泰晤士高等教育与伦敦国王大学联合举办的世界大学峰会,并在“多元领袖”主题讨论组中发言。

 “多元领袖”主题讨论组

世界大学峰会在伦敦国王大学工程学院校园举行。峰会以“研究型大学如何为社会做出贡献”为主题,来自全球47个国家近450位高等教育领袖和精英,围绕“国际公民的培养”、“大学与城市关系”、“包容与多元”、“大学治理”、“科研促进与管理”等重要问题进行辩论与探讨。

 陈十一就吸引国际学生来华学习提问

从与会者的发言中可以看到,中国高校的腾飞、中国公共财政在高等教育发展的投入力度令世界瞩目,也使中国高校成为世界一流高校发展合作的关注热点。陈十一作为唯一发言的中国高校代表向与会者阐述了全球背景下的多元化如何作为深圳城市特色、南科大优势,成为南科大吸引人才、激发创新的关键要素。陈十一的发言得到与会高等教育同行的热烈反响和好评,有力提升了深圳市与南科大的国际知名度。

会上,陈十一宣布由南科大主办的泰晤士高等教育亚洲大学峰会将在2018年2月举行,并向世界高等教育领袖发出诚挚邀请。

 陈十一发言

陈十一在会后接受新华社记者采访 

5日下午,陈十一与数百位参会代表共同见证了泰晤士高等教育2018年世界大学排行榜公布,中国内地两所高校进入世界前30名。

在伦敦期间,陈十一还与多位合作大学校长密集会晤,探讨合作、沟通进展。4日早晨,陈十一会见了约翰·霍普金斯大学校长罗纳德 丹尼尔斯,交流在医学院建设、学生创业教育、知识转移、创业孵化等方面的发展;当天上午,会见了帝国理工学术合作副教务长玛格丽特 帕尔曼,就开展学术交流、研究生联合培养等合作可能交换了意见;当天中午,会见了伦敦国王大学教务长和医学系统副校长罗伯特莱彻勒爵士,探讨在医学院和教学医院的合作;当天下午,先后会见了苏黎世瑞士理工大学校长力诺 古塞拉、牛津大学校长露易丝 理查德森,介绍南科大办学特色和近期发展,探讨校际合作。据悉,今年7月,古塞拉校长和理查德森校长均已接受邀请,成为我校“校长国际顾问委员会”成员。

会见约翰·霍普金斯大学校长丹尼尔斯

会见帝国理工大学副教务长帕尔曼 

 与苏黎世瑞士理工大学校长古塞拉会谈

与牛津大学校长理查德森会谈 

5日早晨,陈十一会见了谢菲尔德大学校长凯斯 博耐特爵士,探讨合作可能;当天下午,会见了伦敦国王大学校长爱德华 伯恩,共同签署两校合作协议。 

与纽约大学校长汉密尔顿交流

会见谢菲尔德大学校长博耐特

 与伦敦国王大学校长伯恩签署两校合作协议

我校分管国际事务的校领导、总务长鲁春,国际合作部部长侯圣陶等随同出访。

供稿:国际合作部

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+