我校组织教职工赴革命老区开展国情党性教育
2018年08月15日 综合新闻 浏览量 :671

为适应新形势下加强党性教育新要求,贯彻落实党的十九大精神,打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行,符合当代社会发展需要的爱国爱党干部和教师队伍,2018年暑期,我校组织学校教职工代表等赴开封、古田、延安、井冈山等革命老区,通过理论学习和现场学习等形式进行国情党性教育专题学习。

 2018年国情党性专题教育系列培训班共有5期,目前已经完成4期培训。7月16至21日,学校各党总支、党支部书记和部分支委委员赴河南参加国情党性教育专题培训。7月23日至28日,教职工入党积极分子及部分预备党员赴福建参加国情党性教育专题培训。7月30日至8月4日,民主党派及无党派教师代表赴陕西参加国情党性专题教育培训。8月6日至11日,助理教授以上教师代表赴江西井冈山参加专题教育培训。按计划,10月10日至13日,南科大高层次人才(在我校工作的两院院士)还将赴上海参加国情党性教育专题培训。

7月17日上午,我校支部书记党性修养培训班开班仪式在开封市委党校举行,开封市委党校副校长吴峰授予南科大培训班班旗。培训班由我校党委副书记、纪委书记李凤亮带队,参与培训学员38人。学员们在培训中进行了“学习焦裕禄精神、不忘初心”、“红旗渠精神”等专题教学,观看了“我眼中的焦裕禄”、“红旗渠”等音像资料,参观了河南大学、焦裕禄陵园、兰考纪念馆、焦桐、黄河东坝头、红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞等地,现场聆听了焦裕禄、杨贵等优秀共产党员的感人事迹。

第一期培训班开班仪式

7月24日上午,党性修养与综合素质提升培训班仪式在福建古田的龙岩党校举行。培训班由我校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌带队,参与培训学员37人。学员在培训中进行了“闽西地区在中央革命根据地建设中的作用”等专题教学,参观了客家土楼、古田现场、长汀现场等地,现场学习了中央苏区形成的历史、古田会议的意义以及瞿秋白等革命先行者的事迹。

第二期培训班开班仪式

7月31日,延安精神薪火相传培训班开班仪式在延安干部培训学院举行。培训班由我校党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋带队,参与培训学员26人。学员进行了“党中央在延安三十年”等主题教学,参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、西北局革命纪念馆等革命纪念馆,聆听了张思德为人民服务的故事。

第三期培训班开班仪式

8月7日,井冈山理想信念教育培训班在井冈山干部教育学院开班。培训班由我校秘书长陈思奇带队,参与培训学员27人。学员进行了“井冈山斗争和井冈山精神”等专题教学,参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、龙江书院、会师广场等地。

第四期培训班开班仪式

2018年暑期国情党性系列教育培训既有深度的党性理论课现场教学,也有革命故地的现场学习。学习内容严肃丰富,学习形式灵活多样。参加培训的学员纷纷表示,通过学习对中国共产党在艰难困苦的岁月里为中华民族的独立和振兴的奋斗历史有了更深刻的认识和理解,进一步坚定了理想信念,今后将以更饱满的热情、更坚定的姿态投入到工作当中,为南科大争当中国特色社会主义大学范例贡献力量。

重温入党誓词

现场教学

参观抗大革命旧址

井冈山革命公园吊唁

 

文字:苗雪宁

图片:摄影中心

最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+