南科大学子在2020年APAC HPC-AI超算挑战赛获佳绩
2020年11月19日 综合新闻 浏览量 :2764

2020年11月18日上午,2020年APAC HPC-AI挑战赛最终结果在全球超级计算大会(SC20)线上会议公布。我校学生超算队最终获得大赛季军,也是中国内地唯一获奖的高校参赛团队。

线上公布结果截图.png

线上公布结果截图

这是我校学生超算队首次出征APAC HPC-AI超算挑战赛。学生超算队由2020届毕业生赵佳华以及张懿麒、郑姝昕、顾同舟、章沁雅、庄湛、袁通、黄镇、方琪涵、崔巍、张松昕、谢泽健等十一名本科生组成,指导教师为海洋科学与工程系助理教授刘志强、科学与工程计算中心主任工程师范靖。我校学生超算队结合自身优势与特点,历时近五个月完成全部比赛内容,出色完成了所有赛题,线上答辩及展示获得了专家评委的充分肯定。此外,因在开放性赛题上的优秀表现,张懿麒、顾同舟等同学受邀参加今年12月举办的NVIDIA GTC 中国线上大会,并将作专业技术报告。

南科大学生超算团队参加线上答辩.png

南科大学生超算团队参加线上答辩

APAC HPC-AI挑战赛由国际高性能计算及人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)携手新加坡国家超级计算中心(The National Supercomputing Centre Singapore )举办,评审团队由来自美国、澳大利亚、新加坡等地的国际知名高校、研究院和国家超算中心的专家组成,挑战赛向亚太地区所有高校和技术机构/团队开放,赛事围绕AI开发与测试所面临的挑战,以及大负载高性能计算面临的挑战而展开。本次大赛有来自中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、泰国、印度等11个国家和地区的30支队伍参赛。高校参赛队伍包括清华大学、南洋理工大学、中国科学技术大学、新南威尔士大学、上海交通大学等代表队。

本次比赛的颁奖仪式将在明年新加坡举办的Supercomputing Asia 2021 Conference上进行。

 

供稿:科学与工程计算中心

通讯员:赵佳华

编辑:李思颖


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+