我校举办年三十包饺子、看春晚活动
2021年02月13日 书院新闻 浏览量 :1648

2021年2月11日晚,正值农历除夕,我校年三十包饺子、看春晚活动在11栋学生宿舍102活动室举行。学生工作部部长兼校团委书记薛铮,致仁书院院长、讲席教授徐保民,各书院行政副院长、辅导员代表和留校学生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

师生共同包饺子、看春晚.png

师生共同包饺子、看春晚

图片 1.png书院师生包饺子.png书院师生包饺子2.png书院师生包饺子

活动现场布置了灯笼、中国结、福字、春联、窗花等,处处洋溢着浓浓的年味,弥漫着新春佳节的喜庆氛围。参与活动的师生互致新年的问候和祝福,共同合影留念,一同举杯祝福美好生活。来自五湖四海的留校师生汇聚一堂包饺子。同学们手中的饺子形态各异,展现了我国各地多样的风俗。

学生表演节目.png

学生表演节目

活动期间,留校学子准备了若干精彩的节目。树仁书院2013级本科生王城斌带来的军体拳、树仁书院2017级本科生吴晔昊带来的歌曲《财神到》、树礼书院2019级本科生常博涵带来的前苏联民谣《喀秋莎》、南科大校友宁家贝带来的歌曲《大地飞歌》将现场的氛围点燃,欢声笑语不断。活动中穿插了猜灯谜、脑经急转弯、祝福语接龙、击鼓传花等互动游戏,同学们抽取了“团团大礼包”、中国结等新春奖品,现场其乐融融,高潮迭起,师生共享了一场南科版“春晚”。最后,师生们围坐一堂,集中收看春节联欢晚会,共同迎接新年的钟声,拥抱崭新的未来。

年夜饭开始前,薛铮一行看望慰问了留校过年的宿管和安保人员,为他们送去了煮好的饺子,致以新春的祝福。

致新书院2017级本科生林思源表示,年三十活动现场热闹喜庆的氛围让他感受到了“家”的温暖。

树仁书院2017级本科生吴晔昊表示,希望自己充分利用寒假时间,多做实验,做好毕业设计。同时,他也会积极参加学校组织的各类新春系列活动。

据悉,为响应国家“就地过年”号召,我校有近两千名学生选择寒假留校。学生工作部(校团委)在做好疫情防控工作的前提下,准备了年三十包饺子看春晚、校园电影展映、新春健身打卡、“新春杯”电子竞技趣味运动会、“手拉手”专项志愿服务等节庆系列活动,让留校学生感受节日的氛围和家的温暖,过一个祥和快乐的幸福年。


供稿:校团委

通讯员:李思颖

图片:张泽华

编辑:杨奂彦


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+