林国强院士畅谈绿色催化与中药创新
2021年10月08日 讲堂专区 浏览量 :594

近日,我国著名有机化学家、中国科学院院士林国强应格拉布斯研究院邀请,做客第295期南科大讲堂,为我校师生带来以“绿色催化与中药创新”为主题的精彩报告。本期大讲堂由格拉布斯研究院执行院长夏海平主持。

2.jpg 报告现场

讲座中,林国强院士围绕自然界存在的手性现象,详细分享了近年来在不对称催化、天然产物合成领域的新进展以及在药物研发方面的经验,深入阐述了手性化学在医药行业中的重要应用和光明前景。他勉励青年科研工作者要耐得住寂寞,坚持不懈,要把论文写在祖国的大地上,把科研成果应用在实现现代化的伟大事业中,脚踏实地为社会和国家服务。

林国强院士的讲座条理清晰又风趣幽默,引起师生们阵阵掌声。讲座最后,现场师生踊跃提问,林国强院士一一耐心解答。

 

供稿:格拉布斯研究院

文字:饶小峰、陈苗苗

编辑:朱增光 


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+