第23届全国色谱学术报告会及仪器展览会在深举行
2021年10月27日 综合新闻 浏览量 :443

2021年10月23日至25日,由中国化学会色谱专业委员会、南方科技大学、中科院大连化学物理研究所共同主办,南方科技大学承办的“中国化学会第23届全国色谱学术报告会及仪器展览会(23rd NSEC)”在深举行。

微信图片编辑_20211027161022.jpg

会议现场 

会议采用线上线下相结合的形式举行。我校代理副校长、中国科学院院士杨学明以及来自全国高等院校、科研机构、企事业单位、色谱仪器生产厂商等600余位学术界代表和200余位展商代表参加活动。我校化学系教授田瑞军担任会议执行主席。

作为两年一次的色谱学术界和行业盛会,中国科学院院士张玉奎、贺福初、谭蔚泓、江桂斌、樊春海,美国国家工程院院士孙勇奎等专家学者分别作大会报告。除大会报告外,会议还设立了样品制备技术、高效色谱分离、微全分析及联用技术、生物大分子分析和活性小分子分析等五大主题分会场。

大会颁发了“中国色谱贡献奖”、首届“分离科学青年创新奖”、“优秀青年口头报告奖”和“优秀墙报奖”。南方科技大学化学系研究助理教授郑江南获得优秀青年口头报告奖,化学系高级研究学者黄培武、陈雄,博士研究生孔倩获得优秀墙报奖。

本次会议为我国色谱行业专家、学者提供了一个广泛、深入的交流平台,南方科技大学被推选为全国色谱会常务委员会成员单位。

 

供稿:化学系

通讯员:吴笑弟

编辑:朱增光


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+