李凤亮书记率队赴华东高校调研交流
2021年11月04日 综合新闻 浏览量 :2764

2021年10月31日至11月3日,为学习借鉴高水平研究型大学在新时代加强党的建设、“十四五”规划和一流大学建设的经验作法,找准发展定位和方向,做好学校第二次党代会的筹备工作,校党委书记李凤亮率队赴西湖大学、上海交通大学、上海科技大学、中国科学技术大学调研交流。

11月1日上午,李凤亮一行来到西湖大学,与西湖大学领导班子展开座谈。座谈会上,施一公校长介绍了西湖大学创新发展情况,董清源书记介绍了学校党的建设情况。双方就新型研究型大学的学科规划、发展战略、师资队伍建设以及未来合作等进行了深入交流。座谈会前,李凤亮一行还参观了西湖大学云谷校区、先进微纳加工与测试平台、物质科学公共实验平台。

1.jpg

与西湖大学座谈

11月2日上午,李凤亮一行首先参观了上海交通大学文博中心,并与上海交通大学党委书记杨振斌、党委常务副书记顾锋等进行座谈。上海交通大学相关职能部门介绍了党建工作体系及党代会筹备、高层次人才引进、“十四五”规划和一流大学建设等方面的经验。调研组深入学习了上海交通大学改革开放以来快速发展的创新举措,探讨了学校发展规模、院系治理、医学院与附属医院体系规划等内容。

2.jpg

3.jpg

与上海交通大学座谈

11月2日下午,在上海科技大学调研期间,李凤亮一行参观了图书馆、书院,与党委书记李儒新、党委副书记吴强、副校长江舸等进行座谈。双方深入探讨了新型研究型大学加强党的建设、办学定位、学科布局、一流大学建设经费支持等方面的内容。座谈前,上海科技大学校长江绵恒会见了李凤亮一行。

4.jpg

5.jpg

与上海科技大学座谈

11月3日上午,李凤亮一行专程拜访了南方科技大学创校校长、中科院院士朱清时,向其汇报介绍了南科大办学进展情况,就学校新十年的发展听取了老校长的意见和建议。

6.jpg

拜访朱清时老校长

11月3日下午,李凤亮一行与中国科学技术大学党委常务副书记蒋一、副校长罗喜胜等进行座谈。中国科学技术大学相关职能部门介绍了一流大学建设、基层党建、党代会筹备等方面的经验。双方就学校发展战略、基础科学研究、立德树人等内容进行了深入探讨。

7.jpg

与中国科学技术大学座谈

李凤亮表示,通过对国内高水平研究型大学的实地考察和座谈交流,进一步厘清了学校定位和发展方向,明确了“十四五”规划和一流大学建设的重点任务,为做好第二次党代会筹备工作打下了坚实基础。

调研首日,李凤亮一行还参观了杭州学军中学,与杭州学军中学校长邱月灵、副校长杨凯锋等座谈,交流了中学—大学“贯通教育”、拔尖创新人才培养等内容。随后,还与杭州市教育局党委副书记、副局长陈萍进行座谈。

8.jpg

参观杭州学军中学

校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党政办公室、党委组织统战部、研究生院、规划发展部、高等教育研究中心等相关负责人陪同调研。

 

 


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+