【红色基因与时代使命】任福君讲述中国科学家精神
2021年12月03日 讲堂专区 浏览量 :296

2021年12月2日下午,我校《红色基因与时代使命》特色思政课第十讲开讲。中国科协创新战略研究院原院长任福君带来题为“从’两弹一星’精神到中国科学家精神--讲好中国科学家的故事”的专题讲座。

图片 1.png

讲座现场

任福君教授以丰富的资料和幽默生动的语言,讲述了中国科学家胸怀祖国、艰苦奋斗、创新求实的真实故事。他表示,从“两弹一星”精神到中国科学家精神,是无数中国科技工作者的潜心研究,是一代代中国科学家不变的爱国操守。以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神,是我们宝贵的精神财富。新时代要大力弘扬科学家精神,在全社会形成尊重知识、崇尚创新的浓厚氛围,为建设世界科技强国汇集磅礴力量。他勉励南科大学子要始终胸怀祖国,把个人发展与国家命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

讲座由思想政治教育与研究中心教授乐正主持。讲座后,思想政治教育与研究中心主任王德军为任福君颁发“《红色基因与时代使命》特色思政课授课教授”荣誉证书。

 

供稿:思想政治教育与研究中心

通讯员:苏丹

编辑:朱增光

 

 

 

 

 

 


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+