2021世界慕课与在线教育大会分论坛在南科大举行
2021年12月07日 综合新闻 浏览量 :327

2021年12月6日,由世界慕课联盟和联合国教科文组织教育信息技术研究所(UNESCO IITE)联合主办的2021世界慕课与在线教育大会拉开帷幕,大会主题为“引领新数字时代高等教育创新——一起向未来”,“以公平优质的在线混合式教学建设迎接未来的高等教育”分论坛在南科大举行。来自全球多个地区共计15个国家的联合国教科文组织代表、全球高层教育官员和政策制定者、全球高等院校机构代表及教育领域顶级学者参加活动。会议采用线上线下相结合的形式举行。

分论坛由联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)和南方科技大学共同承办。与会嘉宾通过主旨演讲、政策圆桌讨论和案例研究的展现形式,对全球教育对话、国际和国家政策以及世界各地高等教育机构的出色实践展开深入讨论。

微信图片编辑_20211207165525.jpg

在线会议 

中国科学院院士、南方科技大学校长薛其坤在分论坛在线致辞。他表示,南科大与联合国教科文组织高等教育创新中心通过“国际网络教育学院”与“智慧教室”的项目合作,为二十多个亚非发展中国家大学的教师能力建设与数字化基础设施建设提供支撑。南方科技大学期待进一步参与和推动世界高等教育的发展,为构建全球教育资源共享网络贡献一份力量。

联合国教科文组织在最新发布的《一起重新构想我们的未来:新的教育社会契约》中强调,高等教育机构在未来教育中的关键作用,从支持研究和科学进步到成为全球其他利益相关者的贡献和合作伙伴。此次分论坛为世界慕课与在线教育的发展提供了更为具象化的方向指引,为各界专家学者的信息交流平台,为全球高等教育的主要利益攸关者提供了参考,以制定出本地化的、公平且优质的在线和混合学习策略,从而促进高等教育的数字化转型。同时,分论坛也为数字技术力量的运用和公平优质在线混合式教学(OBTL)的实施开路,从而构建迎接未来的高等教育。

联合国教科文组织高等教育创新中心主任李铭、常务副主任韩蔚,校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌及相关部门负责人参加活动。

 

供稿:联合国教科文组织高等教育创新中心

通讯员:曾冰然

编辑:朱增光


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+