联合国教科文组织高等教育创新中心伙伴和IIOE年度会议在南科大召开
2022年01月14日 综合新闻 浏览量 :216

2022年1月12日,联合国教科文组织高等教育创新中心伙伴和IIOE年度会议在我校召开。此次会议主题聚焦“亚太和欧洲高等教育的数字转型:为了更美好的未来”,由联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)、联合国教科文组织教育信息技术研究所以及国际网络教育学院(IIOE)轮值主席单位巴基斯坦拉合尔工程技术大学(UET Lahore, Pakistan)共同举办。来自联合国教科文组织和相关国家政府高阶官员、领域内权威专家、亚欧地区大学的领导者和教研人员参加会议。会议采用线上线下相结合的形式举办。

1.png

会议现场

与会嘉宾通过主旨报告和圆桌会议的形式,共同探讨未来高等教育的方向以及高等教育数字化转型,并从政策机制、机构治理、学科和课程四个不同角度探讨了各地区在线和混合学习的优秀实践经验。会议也是IIOE俄语平台正式上线以及首个俄语培训的发布。在IIOE的框架下,创新中心与联合国教科文组织教育信息技术研究所开展项目合作,聚焦赋能中亚地区的教师、推进该地区的高等教育数字化转型。

据悉,IIOE项目是由联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)与亚太、非洲地区发展中国家的伙伴院校、中国的伙伴院校和企业共同发起设立的教育平台。IIOE旨在帮助发展中国家的伙伴院校增强机构能力,从而提升获取优质高等教育的机会,目前已经为全球135个国家近万名教师用户提供优质的数字技术培训服务。

 

 

供稿:联合国教科文组织高等教育创新中心

通讯员:曾冰然

编辑:朱增光


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+