广州海洋实验室深圳分部2021年度建设总结会在我校召开
2022年01月20日 综合新闻 浏览量 :549

2022年1月14日下午,南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(以下简称广州海洋实验室)深圳分部2021年度建设总结会议在我校召开。会议由深圳分部主任、南科大海洋科学与工程系系主任陈永顺主持,深圳分部各特色实验室主任、特色团队带头人,以及深圳分部全体成员以线上或线下的方式参加会议。

图片1.jpg

会议现场

陈永顺介绍了深圳分部整体概况与建设目标、2021年度平台与人才队伍建设情况,并对各实验室提出下一步的建设要求。天然气水合物实验室副主任朱金龙、海洋地球古菌组学实验室主任张传伦、海洋地球物理实验室副主任杨挺、深海水下智能装备实验室副主任王铮、海洋机器人与动力系统实验室主任谢广明、合成生物学功能特色团队带头人司同、海洋动力特色团队带头人李强、海洋微藻生物资源开发与应用团队带头人胡章立等对各自的实验室或特色团队建设情况作了总结与汇报,并提出2022年度目标与工作重点。

深圳分部成员、南科大工学院院长徐政和院士作总结发言。徐政和对深圳分部2021年工作给予充分肯定,鼓励分部成员利用深圳分部建设的平台解决海洋重大工程技术和科学问题,为实现科技强国、海洋强国添砖加瓦。

 

 

图:卢倩云/颜莎

文:卢倩云


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+