航天员潘占春作客南科大 畅谈应急安全在航天领域的应用
2022年05月12日 新知 浏览量 :285

5月12日,中国首批航天员潘占春作客南科大,为南科大师生带来一场题为“应急安全在航天领域的应用”的讲座。本次活动是中国灾害防御协会主办的“地震科普 携手同行”主题活动之一,深圳分会场设在南方科技大学,讲座采用线上线下相结合的形式举办。

微信图片编辑_20220512162047.jpg

讲座现场

潘占春为师生详细介绍了中国航天伟大成就背后的安全体系,回顾了航天探索中的安全事故,讲述了载人航天事业的应急安全事件以及航天科技成果在社会安全中的应用等内容。他勉励南科大学子志存高远,努力为我国高水平科技自立自强做出南科大贡献。

据悉,此次活动旨在进一步普及防灾减灾知识,切实提高广大师生的防灾減灾意识。对安全在航天事业中所起到的重要性进行科普,让大家意识到航天安全的重要性。


供稿:安全、健康与环境办公室

通讯员:高巾涵

编辑:朱增光

 


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+