国际护士节,薛其坤校长赴南科大第三附属医院慰问医护人员并调研
2022年05月12日 综合新闻 浏览量 :967

5月12日上午,在第111个国际护士节来临之际,校长薛其坤带队前往南科大第三附属医院慰问调研,看望在临床一线辛勤工作的白衣天使,向广大护理工作者致以节日的问候。南山区副区长蔡淡宏,南山区卫生健康局局长乐丽华,南山区医疗集团总部党委书记陈渊青,我校顾东风、方红卫、王鹏飞、邢明照等校领导陪同调研,南科大第三附属医院党委书记李成付、院长裴国献等参加活动。

薛其坤一行慰问附属医院护士代表并合影.jpg薛其坤等为“30年护龄”的护士代表送上鲜花

薛其坤代表大学慰问了南科大第三附属医院护士代表,为“30年护龄”的护士代表送上鲜花。他表示,护理工作是卫生健康工作的重要组成部分,护士队伍是国家卫生健康战线上的中坚力量,尤其在近几年抗击新冠肺炎疫情的工作中,广大护理人员舍小家为大家、逆行出征、同时间赛跑、与病魔斗争,圆满完成各项抗疫工作任务,用实际行动诠释了医护人员的使命与担当,令人尊敬。

薛其坤表示,附属医院与大学的发展互为一体、相互促进,在立德树人、落实“健康中国”战略上同频共振、携手并进,为健康事业的创新发展作出了重要贡献。南科大作为一所以理、工、医为主的大学,医学是南科大学科建设的支柱之一,希望第三附属医院进一步凝练符合自身特色的学科和专业方向,在队伍建设、医学生培养和科研等领域与大学开展更多合作。同时希望第三附属医院保持干事创业的良好氛围,强化区校联动,开创区校合作新高度,用高水平的医疗技术和高质量的护理服务辖区市民,服务深圳先行示范区建设和“健康中国”建设。

座谈现场.jpg

座谈现场

薛其坤座谈.jpg

薛其坤讲话

乐丽华代表南山区介绍了区校合作情况。李成付、裴国献代表第三附属医院介绍医院三年来建设成果,并表示将进一步融入学校世界一流研究型大学建设中,抢抓机遇、趁势而上,努力开创校院事业发展新局面。

据介绍,第三附属医院依托政校双重资源优势,探索政校共建共管的医教研管一体化发展路径,在学科建设、人才培养、专科技术水平等方面取得一系列成绩,顺利晋升为三级综合医院,社会影响力和专业美誉度不断提高,初步形成了政校合作建院的“南科医模式”。

调研医院创新中心.jpg

调研医院创新中心

薛其坤一行还参观调研了该院退役军人特诊中心、名医诊疗中心、国际骨科、创新中心等。

 


采写:韩文嘉

摄影:张晓燕


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+