【现代科技与家国情怀】俞书宏院士畅谈纳米科技
2022年05月13日 讲堂 浏览量 :283

2022年5月12日下午,我校《现代科技与家国情怀》特色思政课第三期第七讲在第一科研楼报告厅开讲。中国科学院院士、南方科技大学创新材料研究院院长俞书宏为师生带来题为“如何热爱科学?--从纳米科技谈起”的专题讲座。线上线下近200位师生聆听报告。

微信图片编辑_20220513165918.jpg

讲座现场

俞书宏通过从贝壳到珍珠的小故事,生动形象地科普了纳米科技的内涵,阐释了发展新材料的意义以及科学的乐趣与奥妙。他表示,新材料是现代科学技术发展的物质基础,对解决“卡脖子”问题至关重要,大力发展纳米科技,克服科技创新过程中的困难和挑战,是我们的目标和责任。他勉励南科大学子努力学习,早日成为祖国的栋梁之才。

讲座后,思想政治教育与研究中心主任王德军为俞书宏颁发“《现代科技与家国情怀》特色思政课授课教授”荣誉证书。

 

供稿:思想政治教育与研究中心

通讯员:苏丹

编辑:朱增光

 


最新动态
热点阅读
查看更多
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+