【现代科技与家国情怀】张继平院士畅谈一流大学建设
2022年05月20日 讲堂 浏览量 :559

5月19日下午,我校《现代科技与家国情怀》特色思政课第三期第八讲在第一教学楼110教室开讲。中国科学院院士、深圳国际数学中心执行主任、南科大数学系讲席教授张继平为师生带来题为“3+3+5=11:以一流成绩贡献一流大学建设”的专题讲座。线上线下共计200余人参加报告会。

微信图片编辑_20220520152905.jpg

讲座现场

张继平院士以数学思维描述现实生活,用一组数字阐释了南科大“三大发展战略”“五大行动计划”出台的背景和意义,解读了南科大在高等教育改革创新与高水平科技自立自强方面的使命担当。他表示,要实现高水平科技自立自强,归根结底要靠高水平创新人才。在向着建设社会主义现代化强国目标迈进的新时代,更需要大力发展科学技术,培养大量创新人才。他寄语南科大青年学子珍惜良好的学习环境,秉承开放心态,坚定理想信念,怀揣科研热情做出卓越成就。

讲座后,思想政治教育与研究中心主任王德军为张继平院士颁发“《现代科技与家国情怀》特色思政课授课教授”荣誉证书。


供稿:思想政治教育与研究中心

通讯员:苏丹

编辑:朱增光


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+