中央广播电视总台 | 薛其坤校长作客《直播大湾区》担任“湾区推介人”
2022年07月01日 媒体 浏览量 :2628

6月21日,由中央广播电视总台与粤港澳大湾区各城市媒体合作的大型融媒体节目《直播大湾区》播出了深圳专题节目,南方科技大学校长、中科院院士薛其坤受邀担任“湾区推介人”。

薛其坤在节目中表示,改革开放40多年来,深圳演绎了在城市发展过程中吸引人才、培养人才、让人才发挥才能的一个非常优美的春天故事。在硬件上,依托粤港澳大湾区人才高地、综合性国家科学中心、大湾区国际科技创新中心等国家战略与重大举措,深圳将为科学家们提供更好的创新设施、创新平台。在软件上,深圳打造了宽松的、有吸引力的软环境,提出了“深爱人才”的概念,美丽的深圳湾建立了人才公园,西丽湖附近建设了人才研修院……让人才能在这里有一个非常优美的环境,进行学术上的交流、科学上的探索、创新的突破。

大型融媒体节目《直播大湾区》由中央广播电视总台与粤港澳大湾区各城市媒体合作,从6月20日至30日,每天推出1小时电视端+12小时新媒体端直播。电视端在央视四套每天13时至14时播出,采用实景+虚拟方式,通过创新的节目形态、多元的报道内容、最新的技术手段,立体展现湾区城市的特色与新貌,讲好大湾区故事,充分展现充满活力的世界级湾区城市群。内容设立“湾区推介人”“湾区新视角”“湾区观察员”“港澳青年说”等重点版块,每日围绕一个城市进行主题城市日宣介。


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+