我校金融科技与金融创新研究中心在验收评审中获评优秀
2022年07月14日 综合新闻 浏览量 :888

近日,深圳市社科联对三年建设周期结束的首批7个深圳市人文社会科学重点研究基地(2019年-2021年)进行考核验收,南方科技大学金融科技与金融创新研究中心(以下简称基地)获评优秀。

微信图片编辑_20220714105816.jpg 评选现场

据悉,该基地是经深圳社科联批准成立的7个首批深圳市人文社会科学重点研究基地之一,致力于服务政府决策参考及商业应用,深入开展以问题为导向的基础性、前沿性的高端研究,打造国际一流的金融科技和金融创新智库。

该基地现有专职研究人员22人,老中青三级结构为基地的建设提供了稳定的人才保障。基地负责人王苏生教授带头完成两本金融科技领域专著的编写,基地共有15篇论文发表在SCI、SSCI以及CSSCI等国内外高水平学术期刊上。基地成员积极参与“双区”建设,承担《人民币国际化深圳金融国际创新》、《中国银行业转型创新发展路径及竞争力研究》以及《外资银行业竞争力研究》等课题研究。同时,该基地致力于打造成深圳市一流的金融智库与金融科技商业孵化平台,积极为深圳市人文社会科学创新研究贡献南科智慧。


供稿:金融系

通讯员:李晓慧

编辑:朱增光

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+