我校举办系列临床应用研讨会 助力新型医学CT专用设备发展
2022年08月01日 综合新闻 浏览量 :368

由南方科技大学深圳国家应用数学中心(简称“中心”)CT成像工程实验室与附属医院建设办公室共同举办的“移动式颅脑锥束医学CT临床应用”和“多功能骨科彩色锥束CT临床应用”学术研讨会7月23、24日在深圳举行。此次研讨会严格落实疫情防控相关要求,以线上线下相结合的形式举行。来自南方科技大学、首都医科大学附属北京友谊医院、中国医学科学院北京协和医院、北京天坛医院、河南省医学影像中心、山东大学齐鲁医院、首都医科大学、深圳市龙岗中心医院、深圳大学总医院、北京大学深圳医院、南方科技大学第一附属医院等单位的影像学专家、临床专家通过线上线下方式参加了研讨会。

医疗研讨会23日.jpg

CT成像工程实验室研发团队分别介绍了实验室目前“移动式颅脑锥束医学CT”和“多功能骨科彩色锥束CT”的指标参数、研发进展、应用场景及发展规划等情况。专家学者们与研发团队围绕两台CT设备的临床应用场景分别进行了多角度、全方位地探讨和交流。

CT成像工程实验室的研发团队和影像及临床专家们在新产品开发和临床、科研合作方面达成进一步深入合作的意向。各方期望通过合作,促进科研活动紧密结合临床实际需求,解决相关临床科室的痛点,提高诊断效率。深圳国家应用数学中心CT成像工程实验室将利用其CT成像技术,结合临床需求,研制出一系列专用化、小型化、智能化的新型医学CT专用设备,实现高端CT设备研制的完全自主知识产权国产化,更好地服务于国家发展战略和国民经济主战场。


供稿:深圳国家应用数学中心

通讯员:罗思媛  李宛珊

编辑:韩文嘉

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+