南科大教师曾振中、胡佳顺分别获得AOGS Kamide Lecture奖项
2022年08月04日 综合新闻 浏览量 :1201

2022年8月2日和4日,南方科技大学环境科学与工程学院副教授曾振中、地球与空间科学系副教授胡佳顺分别获得了第19届亚洲-大洋洲地球科学联合会(Asia Oceania Geosciences Society, AOGS) Kamide Lecture奖项,并作大会特邀报告,介绍了他们在生态水文和板块构造方面的研究进展。

地球空间学奖.png

AOGS是亚洲与大洋洲地区重要的地球科学学术组织,成立于2003年。该组织的宗旨是搭建亚洲与大洋洲地区地球科学领域交流与合作平台,促进地球科学的发展。AOGS下设8个分会,研究领域涵盖大气科学、生物地球科学、水文科学、跨学科地球科学、海洋科学、行星科学、太阳及地球科学和固体地球科学。AOGS Kamide Lecture奖项于2015年设立,每年每个分会仅授予1人,旨在表彰在地球科学领域做出重要贡献的35岁以下青年科学家。我校曾振中和胡佳顺分别在水文科学与固体地球科学两个分会获得该奖项。

曾振中照片.png

曾振中

曾振中博士2011年毕业于中山大学获学士学位;2011年9月至2016年7月于北京大学生态系学习,在朴世龙教授的指导下获自然地理学博士学位。同年七月,赴普林斯顿大学土木与环境工程系从事博士后研究,师从美国地球物理学会会士、美国工程院院士、水文学终身成就霍顿奖章获得者Eric. F. Wood教授。2019年9月至今,任南方科技大学环境科学与工程学院副教授。累计发表SCI论文90余篇,其中以第一作者或通讯作者身份在包括Science、Nature Climate Change、Nature Geoscience、Nature Sustainability、Nature Communications等高影响力期刊发表研究论文35篇。主要研究内容为生态水文、植被气候相互作用、全球气候变化、土地利用与覆盖变化、地球系统模拟等。

胡老师照片.png

胡佳顺

胡佳顺博士2013年毕业于北京大学地球物理专业,获学士学位;2018年在美国伊利诺伊大学香槟分校学习,在导师Lijun Liu指导下获得博士学位;2018年至2020年在美国加州理工学院地震学实验室从事博士后研究,师从实验室主任Michael Gurnis;2020年加入南方科技大学。以第一作者或通讯作者在Nature Geoscience, Nature Communications, EPSL等主流地学期刊发表学术论文约十篇。其研究内容涉及板块运动、板块俯冲、俯冲带造山运动、克拉通演化等地质与地球物理过程。

 

供稿单位:地球与空间科学系 环境科学与工程学院

通讯员:黄惠婧


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+