月圆中秋,情满南科,各书院丰富活动迎“双节”
2022年09月12日 书院新闻 浏览量 :621

海上生明月,天涯共此时。中秋假期里,为了让同学们在学校里能够感受到浓厚的节日气氛,在严格遵守学校防疫规定的前提下,南科大六大书院都准备了丰富多彩的节日活动,让同学们共同度过了一个温馨美好的中秋佳节。而中秋当天正值教师节,同学们更借此机会感谢师恩,为老师们送去美好祝福。

书院活动拼图.jpg

今年教师节与中秋节正值致仁书院成立11周年,致仁书院举办了“中秋仁,中秋味”致仁书院中秋生日会,以及“赢积分、抽大奖”中秋夜游园活动,为同学们准备了DIY月饼与多重趣味互动游戏等多重惊喜。

在树仁书院举办的中秋晚会上,社区生活委员会为同学们准备了自制月饼、花灯 DIY、猜灯谜、投壶和时光寄语等兼备传统与现代性的活动,以及多样精致的小奖品,在月圆之夜为大家送去暖心关怀,获得了同学们的认可。

假期里,致诚书院组织了同学们开展做月饼、制花灯、画兔儿爷、剪纸等活动,并在三栋一楼大堂设立了一个祈愿角,让同学们体验到中秋的各种传统习俗。

树德书院在9月10日晚举行了中秋庙会,同学们一起在湖畔放漂流瓶许愿,吃柚子、DIY冰皮月饼,更参加比赛赢大奖,一起感受树德书院的师生情深。

一边赏月,一边吃自己制作的月饼,棋桌前暗暗较劲,灯谜下苦思冥想……当中秋节遇上教师节,致新书院的中秋家宴活动,让所有老师和同学在学校中感受到别样的团圆温暖。

树礼书院开展了“月圆树礼”系列活动。为了庆祝教师节,活动中,同学们为导师制作花束,在新生导师见面会当天送给导师,而在中秋节当天,书院组织同学们结合中秋元素,设计出俏皮可爱的月兔、兔子灯笼等折纸,并亲手制作花灯。

各书院精心准备的活动,让同学们感受到家的温暖。“在此佳节之际,即使在学校不能与家人在一起,也能感受到家的味道。导师交流会上得到了导师在生活学习方面的建议,有助于更好适应大学生活;集体生日会传递出浓郁的人文关怀,令人感到十分温暖。”树礼书院2022级新生冯秋皓说。

恰逢中秋、教师节“双节”,同学们也纷纷借书院活动,用鲜花、贺卡等祝福方式,为老师们送去节日的问候,表达感恩之情,一起分享节日的喜悦。


供稿:各书院

编辑:韩文嘉

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+