南科大2022年国家自然科学基金集中期立项经费总额再创新高
2022年09月14日 综合新闻 浏览量 :4584

近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家自然科学基金集中期项目评审结果,我校获各类基金项目资助260项,获批直接经费总额逾1.52亿元,较去年同期增加近2000万元。

截止目前,南方科技大学2022年获各类基金项目资助包括:重点项目6项、国家杰出青年科学基金项目5项、国家优秀青年科学基金项目4项、面上项目107项、青年科学基金项目127项、外国学者研究基金项目7项、国际(地区)合作与交流项目4项。其中,本年度杰出青年立项数居广东省首位,重点项目立项数大幅提升,体现了学校在促进学科发展,推动若干关键科学领域取得突破性进展中发挥重要作用。联合基金和重大研究计划等项目仍处于评审过程中,不在本次公布之列。

自然科学基金是培养科研队伍、提升科研水平的重要基础,也是体现学校科研实力的重要指标。接下来,学校将继续围绕“三大发展战略”“五大行动计划”,加强新时期自然科学基金工作的统筹管理,始终把提高申报质量及研究内容的前瞻性和原创性作为工作重点,持续深化科研管理体制机制改革,在科研工作中坚持“四个面向”,发扬以爱国主义为底色的科学家精神,心怀“国之大者”,为高水平科技自立自强提供有力支撑。


供稿:科研部

通讯员:詹凯莹

编辑:朱增光


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+