《改革创新与先行示范》特色思政课第二期开讲:南兆旭讲述深圳城市的成长基因
2022年09月26日 讲堂 浏览量 :690

2022年9月22日下午,南方科技大学《改革创新与先行示范》特色思政课第二期第一讲在第一科研楼报告厅举行。深圳自然与历史研究者、《南科大自然笔记》主编南兆旭受邀为线上线下共350余名师生带来了题为“深圳,一个城市的成长基因”的讲座。

微信图片编辑_20220926091327.jpg

南兆旭作报告

南兆旭用丰富翔实的图文资料,在空间与时间的交织中,讲述深圳的自然故事,与师生分享了深圳的地理、生态、生物、历史、经济、人口等方面知识,带领师生一起探索深圳的过去、现在和未来,领略这座城市与众不同、独一无二的气质与个性,启发同学们思考自己与这个城市发展的关联。

报告结束后,思想政治教育与研究中心主任王德军为南兆旭颁发“《改革创新与先行示范》特色思政课授课教授”荣誉证书。

南科大高度重视思政教育和思想政治理论课的改革创新,《改革创新与先行示范》第二期特色思政课是按照建设“大思政课”的精神,学校结合深圳实际,为讲好深圳故事、讲好中国特色社会主义先行示范区的故事而开设的一门特色思政课。该课程主要邀请深圳市相关专家、领导,为学生讲述深圳改革发展历程、辉煌成就和光明前景,引导南科大学子进一步加强对中国特色社会主义的理解,从而增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行‘明德求是 日新自强’的校训,争做新时代坚强的奋进者,以昂扬的姿态献礼二十大、建功新时代。

 

供稿:思想政治教育与研究中心

采写:冯朗

编辑:朱增光

 

 

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+