南科大学子获2022阿里巴巴全球数学竞赛优秀奖
2022年09月27日 综合新闻 浏览量 :2275

2022年9月26日,2022阿里巴巴全球数学竞赛结果发布,南科大数学系2021级博士研究生朱全会获优秀奖,成为我校首个在阿里巴巴全球数学竞赛决赛环节获奖的学生。该赛事吸引了来自全球数十个国家和地区的5万余人参加,其中715位晋级决赛,最终获得金银铜奖和优秀奖的选手共77名。

微信图片_20220927152310.jpg

朱全会同学

2022阿里巴巴全球数学竞赛决赛共分为五个赛道,分别是代数与数论、几何与拓扑、分析与方程、应用与计算数学、组合与概率。朱全会选择的主赛道是应用与计算数学,副赛道是组合与概率。主赛道涵盖了数值代数、随机优化、梯度流、偏微分方程等内容。朱全会表示,竞赛题目是从实际问题出发,与纯粹的解题不同,能让参赛者意识到一个学科背后的应用价值。

据悉,阿里巴巴全球数学竞赛( Alibaba Global Mathematics Competition)由中国科学技术协会、阿里巴巴公益、阿里巴巴达摩院共同举办,面向全球的数学爱好者,集竞赛、培训、交流于一体,旨在全球范围内引领开启关注数学、理解数学、欣赏数学、助力数学的科技风尚。

 

供稿:数学系

通讯员:卢圣红

编辑:朱增光


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+