我校召开党委常委会会议传达学习贯彻党的二十大精神
2022年10月27日 党建 浏览量 :702

10月26日上午,南方科技大学在办公楼召开党委常委会会议,传达学习贯彻党的二十大精神,研究部署我校党的二十大精神学习宣传贯彻工作。校党委书记李凤亮,党委副书记、校长薛其坤等校党委领导班子成员参加会议。李凤亮主持会议。

微信图片_20221031111533.jpg

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。习近平总书记在党的二十届一中全会继续当选中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声。新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走好新的赶考之路,始终做到紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。校领导班子成员要带头抓好学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神广泛深入为我校师生和广大党员干部所了解和掌握。一要突出根本,牢牢把握正确政治方向。要深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。二要抓好学习,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要引导党员干部和广大师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,通过邀请专家授课辅导等形式开展集中专题学习,切实增强感召力、凝聚力、影响力。三要聚焦重点,把党的二十大的部署和要求落实到学校发展各方面。今年12月,南科大将召开学校第二次党代会,会议将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻总结学校发展的经验,统一思想凝聚共识,把党中央对教育、科技、人才等方面的全新战略部署转化成为南科大未来发展的任务,谋划下一步发展愿景和策略,早日实现建设扎根中国大地、具有全球重要影响力的新型研究型大学的目标,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

会议讨论并原则通过了《南方科技大学学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。


供稿:宣传与公共关系部

通讯员:张诗雨

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+