南方科技大学伦敦国王学院医学院联合管理委员会召开第二次会议
2022年11月24日 综合新闻 浏览量 :202

2022年11月22日,南方科技大学伦敦国王学院医学院(以下简称“联合医学院”)联合管理委员会召开第二次会议。南科大校长薛其坤与伦敦国王学院校长史蒂吉·卡普(Shitij Kapur)共同主持会议。伦敦国王学院高级副校长Richard Trembath等校领导及院系负责人;南科大副校长、联合医学院联合管理委员会联席秘书长鲁春,副校长兼教务长方红卫,代理副校长、联合医学院院长顾东风,校长办公会成员、医学院联合党委书记、附属医院建设办主任王鹏飞,校长办公会成员、医学院院长邢明照以及相关单位负责人参加会议。

7O8A7942.jpg

会议现场

薛其坤表示,自联合医学院筹备和成立以来,两校发挥各自资源优势,确保学院在学术、学位、人才培养质量等方面达到世界一流水平。希望两校共同深入开展招生工作,以饱满的热情迎接首批学生顺利入学,开启学院又一崭新篇章。南科大与国王学院将继续深化合作,携手把联合医学院建设成为高水平中英教育合作的亮点和典范。

史蒂吉·卡普(Shitij Kapur)感谢两校同事的辛苦付出,特别在疫情期间,开展各项工作难度倍增,两校各部门一如既往给予联合医学院大力支持,这是学院办学的扎实根基和蓬勃发展的核心动力。双方将再接再厉,严格做好体系衔接与教育融合,实现国际化高质量医学人才培养目标。

会上,鲁春、顾东风、联合医学院副院长张健分别作议题工作报告。

据悉,此次会议采用线上、线下结合方式举行,对项目委员会工作、学术管理工作、双方专业负责人与质量保障顾问任命、英国医学总会认证工作等通报进展;对联合医学院2023年招生工作方案、财务安排等事项进行审议和表决,均全票通过。

 

 

相关背景:

2021年11月11日,教育部发文同意设立南方科技大学伦敦国王学院医学院。2022年3月15日,英国医学总会(General Medical Council)正式将“南方科技大学伦敦国王学院医学院”列入其授权授予英国临床医学学位新机构名单。

联合管理委员会是联合医学院的决策机构,由两校分别指派人员共同组成,南科大校长担任主任,国王学院校长担任副主任。联合管理委员会全面决策管理联合医学院规划建设、运行和发展等各项工作。

 

供稿:南方科技大学伦敦国王学院医学院

通讯员:韩宇、林雯旭、竺逸

编辑:朱增光

 

 

 


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+