光明日报 | 太炫了,这所理工科大学的文化艺术节
2022年11月22日 媒体 浏览量 :93

11月21日,光明日报客户端刊发了稿件《太炫了,这所理工科大学的文化艺术节》,对中国物理学会成立90周年庆典暨南方科技大学第二届文化艺术节进行了报道。全文转载如下:

太炫了,这所理工科大学的文化艺术节

11月18日晚,中国物理学会成立90周年庆典暨南方科技大学第二届文化艺术节开幕晚会在南方科技大学河畔舞台震撼上演,百余名南科学子与深圳青年艺术家,携手带来文艺节目,更有五位院士同台合唱深情表白祖国,在多种节目形式中重温红色岁月,传承革命精神,共叙科学精神,体验学术之美。这是中国物理九十载梦圆的欢乐盛典,也是南科大学子歌与舞飞扬的艺术盛宴。

首先是一曲《科学有点燃》响起,晚会热情开场。

科学有点燃.jpg


紧接着,南方科技大学合唱团用歌曲《往日时光》《海阔天空》追忆岁月峥嵘致敬老一辈科研工作者,立足当下,仰望星空搭乘梦想远航。

往日时光.jpg


接下来,南科大师生用原创舞蹈《初心》献礼中国物理学会成立九十周年,将中国物理学先贤们肇基创业,矢志不渝探索追求的历程与精神浓缩在舞蹈与音乐中。

初心.jpg


歌曲联唱《唱支山歌给党听》《青春啊青春》《这世界那么多人》《Try Everything》《谁不说俺家乡好》《红旗飘飘》等红色旋律激昂悠扬,舞蹈《沂蒙》《渔光曲》舞姿飒爽,诠释先辈的使命担当,共同展望美好未来。

沂蒙.jpg



来自中国物理学会的薛其坤、赵政国、唐本忠、杨学明、贾金锋五位中国科学院院士代表与南科大合唱团压轴,共同演唱歌曲《我和我的祖国》,表达物理学人的梦想,对科学不懈的追求和对祖国的爱。

院士合唱.jpg


晚会的最后,和着《红旗颂》的辉煌旋律,南科大的夜空中出现了物理学著名公式等图案。

灯光秀.jpg

一幅幅融合科技、艺术与人文的浪漫之作,用科技的火把点燃艺术的浩瀚星空。(光明日报全媒体记者 党文婷)


报道链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/31ed2ca855aa4178a8a226fd864843a5

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+