南科大学子在广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛决赛中获特等奖
2022年12月08日 综合新闻 浏览量 :1321

11月26日,广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛决赛举行。我校本科生陈思彤、肖淇文在语言中心的指导下,表现出了扎实的语言基本功和综合文化素养能力,最终分别以全省第一名和第二名的优异成绩,获本次省级决赛特等奖。

2022广东省燕兴杯获奖者照片(陈思彤,肖淇文).jpg

获奖者合影

“燕兴杯”大学英语应用能力大赛是目前广东省考查学生听、说、读、写各项英语应用能力最全面的赛事。大赛分初赛(在线机考:考查听力、阅读、写作三部分内容)、复赛(定题演讲)和决赛(即兴演讲和即兴回答)三个阶段。自10月份启动以来,得到了全省本科高校的积极响应,吸引了来自全省20多所本科院校的4500余名在校大学生参赛。经过初赛和复赛两轮选拔,复赛成绩排名前十的选手入围决赛,选手最终成绩由初赛成绩40%+决赛成绩60%组成。陈思彤、肖淇文在决赛中的演讲题目分别为“如何将中国文化推向世界”“大学生如何发扬中国精神”,展示了南科大学子优秀的临场应变能力、跨文化交际能力。

本次竞赛立足课程思政,是对学生英语技能以及思政素养的一次综合检验,是本科高校育人成果的直接体现,也是对落实立德树人根本任务的有力支撑。南科大语言中心将始终如一地致力于南科学子语言及学习能力的综合、全面发展,为学校的国际化人才培养贡献智慧和力量。

据悉,本次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,旨在为非英语专业本科生展示英语应用能力、全面推进大学英语课程思政建设以及提高高校人才培养质量搭建平台,综合考查非英语专业本科生的阅读写作能力、跨文化交际能力、自主学习能力和综合文化素养等。


供稿:语言中心

通讯员:胡玉秀

编辑:朱增光

 


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+