南方科技大学教育基金会召开第三届理事会第五次会议
2022年12月30日 综合新闻 浏览量 :412

2022年12月28日下午,南方科技大学教育基金会第三届理事会第五次会议在线上召开。校党委书记、教育基金会理事长李凤亮及第三届理事会理事、监事,教育基金会秘书处工作人员参会。校长办公会成员、教育基金会副理事长叶秦主持会议。

640.png

会上,教育基金会秘书处作《教育基金会2022年工作报告及2023年工作计划》。会议还审议和通过了经费管理、投资理财、制度建设等方面的议题。

李凤亮讲话表示,2022年,教育基金会以“闯”的干劲,拓宽筹资渠道。教育基金会克服疫情、整体经济形势低迷等不利影响,积极对接社会资源,搭建校企合作桥梁。以“合”的力量,调动校内资源。今年南科大召开首次促进社会捐赠工作会议,逐步构建全校参与引进社会资源的工作模式。以“善”的品牌,孕育公益文化。教育基金会连续两年组织校园公益文化周活动,释放了南科大的公益品牌效应。以“高”的标准,加强规范管理。教育基金会以相关政策为契机,出台和修订文件、制度,促进内部治理水平提升,加强团队专业化水准。他对教育基金会2023年工作提出要求。一是要抓住机遇迎挑战,既要领会党的二十大改革分配制度、第三次分配制度等精神带来的利好,也要迎接经济大环境的不确定性。二是要统筹规划资金使用,做到收入与支出平衡,加强与上级部门的沟通协作,做到行稳致远,更好地为学校各方面发展提供支持。三是要拓展工作思路,拓展投资渠道,拓展公益事业,要分析国内国际慈善事业的发展形势,因时而变、因势而动。加强院系走访,充分调动全员参与筹资的积极性;创新推进校园建筑、景观项目,充分释放校园资源的潜在价值;增强联络属性,建立更加稳固的各级社会资源网络;对接理事资源,发挥理事会及理事们更大的作用。

未来,教育基金会将在学校党政班子、基金会理事会的领导下,继续抢抓学校建设“双一流”高校重大发展机遇,坚持党建业务双融双促,克服不利因素,积极拓展筹资渠道,规范做好项目管理,积极开展公益活动,持续优化内部治理,加强宣传品牌建设,践行学校“三三五”方略,积极投身“双一流”建设。


供稿:教育基金会

通讯员:陈宏威

编辑:杨奂彦

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+