我校举行2022年度年终工作交流会
2023年01月10日 综合新闻 浏览量 :2106

2023年1月10日上午,我校2022年度年终工作交流会在会议中心举行。校党委书记李凤亮、校长薛其坤等校领导班子成员,各单位负责人、年度考核领导小组成员等出席会议。

WechatIMG385.jpeg

会议现场

微信图片_20230110150654.jpg

薛其坤开场讲话

薛其坤讲话。他对长期奋战在一线教职员工的辛勤付出表示慰问和衷心感谢。他从党的建设、科研成果、师资引进、校园建设、招生就业、学科建设等方面对过去一年学校取得的成绩进行了总结盘点。他表示,2022年是意义非凡的一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。通过学习党的二十大精神,对南科大的发展有了新的更加清晰的思路。2022年南科大入选“双一流”建设高校,学校进入了一个新的历史发展阶段,全体员工围绕学校中心工作努力奋斗,各单位都交出了很好的答卷。

薛其坤表示,2023年是党的二十大胜利召开之后的开局之年,是学校第二次党代会的召开之年,也是全力建设“双一流”大学的关键之年,我们要深入学习习近平总书记在2023新年献词中的讲话精神,以愚公移山的志气、滴水石穿的耐力,脚踏实地、埋头苦干。各单位要锚定扎根中国大地、建设世界一流研究型大学的目标,深入贯彻“明德求是 日新自强”的校训精神和“三三五”方略,将立德树人贯穿人才培养的全过程,全面提高人才培养质量,主动服务国家和区域重大发展战略,为国家高水平科技自立自强和科技强国、教育强国、人才强国作出南科大应有的贡献。

ac7c7536be8bba2d6160b30d802b849.jpg部门代表汇报工作情况

与往年不同,年度述职会改名为工作交流会,意在突出交流经验、取长补短、共同进步。教学工作部、科研部、学生工作部、党委研究生工作部、人力资源部分别从工作亮点、工作成绩以及2023年工作计划等方面进行汇报。

583023420d91d50d1a72f2178bdc576.jpg

部门代表汇报工作情况

参加述职的教学科研单位和行政教辅单位负责人围绕本单位2022年度教学科研、服务及内部管理、党建及亮点工作、2023年工作计划等方面进行汇报。各单位负责人表示,在2023年要在原有工作的基础上,进一步总结成绩和经验,发扬“明德求是 日新自强”的校训精神,围绕学校“三三五”方略制定的各项任务目标,接续奋斗,为南科大创建世界一流新型研究型大学贡献力量。

微信图片_20230110150629.jpg

李凤亮作总结

李凤亮讲话。他充分肯定了各单位2022年取得的工作成绩,并对全校师生的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,2022年是极为重要、极不寻常的一年。我们一同经历了党的二十大胜利召开的大庆、学校成功入选“双一流”的大喜、新冠疫情反复持续冲击的大难和艰巨繁重改革发展任务的大考。全校上下深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党中央决策部署,全力落实省委、市委工作要求,迎难而上、锐意进取,推动党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项事业迈上新台阶、开创新局面。各单位在不同的战线上,深耕细作、埋头苦干、开拓创新、担当作为,为学校持续快速发展作出了自己的应有贡献。

李凤亮指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校召开第二次党代会,承前启后、继往开来,写好“双一流”建设、新型研究型大学建设大文章的关键之年,我们要砥砺奋进启新程,凝心聚力再出发,团结奋斗,集中全体师生的力量办大事。各单位在看到成绩和机遇的同时,更要勇于自省,正视不足,下更大功夫、以更大力度开创南科大高质量发展新局面:要在勇于攻坚克难、突破关键瓶颈上下更大功夫;要在站稳人民立场、服务保障师生上下更大功夫;要在强化底线思维、守牢安全责任上下更大功夫;要在增进部门协同、提升治理效能上下更大功夫;要在深化改革创新、激发发展动力上下更大功夫。他强调,全体南科人要继续坚持“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,勇挑重担、奋楫争先,以扎实的办学成效和卓越的担当贡献交出一份更加优异的答卷。

2022年是南科大“双一流大学”建设开局之年。在社会各界的支持下,在全校师生的共同努力下,在“明德求是 日新自强”校训精神和新“三步走”战略的引领下,学校各方面工作蓬勃发展、成果丰硕,以奋斗姿态跑出了发展的“加速度”。2023年,学校将在党的二十大精神指引下,全面回顾总结过去成绩及经验,朝着建设扎根中国大地、具有重要影响力的世界一流新型研究型大学的目标而不懈奋斗,力争为国家高水平科技自立自强和教育强国作出更大贡献。

 

采写:朱增光

摄影:苏佳慧、张晓燕

 

 


FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+