我校计算机科学与工程系成功举办第七届IAPR/IEEE生物特征识别冬令营
2023年01月18日 综合新闻 浏览量 :245

2023年1月8日至12日,IAPR/IEEE生物特征识别冬令营2023(IAPR/IEEE Winter School on Biometrics 2023)在深圳以线上线下结合的方式成功举办。我校计算机科学与工程系于仕琪副教授、香港浸会大学Pong C Yuen教授、中科院自动化所孙哲南研究员、英国Trust Stamp and AiiD Global首席科学家Norman Poh博士及来自中国内地、孟加拉、日本、巴基斯坦的67位青年学者和学生参加活动。微信图片_20230118184814.jpg

活动现场

本次活动邀请了16位生物特征识别领域的专家给参加活动的成员介绍本领域的知识和技术发展,包括中国科学院院士谭铁牛研究员、中国科学院外籍院士Anil Jain教授、英国皇家工程院院士Josef Kittler教授、傅京奖获得者Rama Chellappa教授、前IAPR主席Brian Lovell教授等。在跟国际教授的交流中,同学们加深了对专业知识的理解,提升了英语表达能力。

除了听报告学习外,活动参与者还参加了实践环节(hands-on session)。实践环节由OpenCV中国团队提供,活动参与者可以利用OpenCV实现实时人脸识别系统。活动组织者对实践作业进行了评分,共有以下几名同学获奖:四川大学邓钰川、西藏大学郭凯、华南理工大学乔义滔、河南科技学院吕成桢、安徽大学张慧和上海大学杨若弘。

据悉,生物特征识别冬令营自2017年1月在香港浸会大学举办以来,现在已经连续举办七届。此次活动由香港浸会大学计算机科学系、中科院自动化所和南方科技大学计算机科学与工程系联合主办,由IAPR和IEEE提供支持。


供稿:计算机科学与工程系

编辑:曾昱雯

FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+