人民网 | 南方科技大学举办第三届荔枝文化节
2023年06月18日 媒体 浏览量 :

6月18日,人民网发布了《南方科技大学举办第三届荔枝文化节》。全文转载如下:

荔枝节.jpg

今年南科大的荔枝林整体坐果率、品质较高。南科大供图

人民网深圳6月18日电(王星)6月16日,南方科技大学第三届荔枝文化节举行。现场设置荔枝科普、趣味游戏互动和荔枝派发等多项活动,吸引数千名师生参与体验。

据悉,南科大拥有千亩荔枝林,约占校园面积的三分之一,同时兼具生态和景观功能。其中,144亩为荔枝养护区,优质品种桂味、糯米糍占比九成,今年产量预估近5万斤。

每年六月,南科大都会统一进行荔枝采摘,免费发放给全校师生,同时举办荔枝文化节活动。今年的文化节不仅创新了摊位游戏形式,还通过荔枝科普展示向师生深入介绍荔枝的发育过程、品种特点和养护管理等知识,现场派发新鲜荔枝的环节更是将气氛推向了活动高潮。

南科大绿化养护相关负责人介绍,今年是荔枝“大年”。得益于前期精心的养护工作和挂果期阳光充足的天气条件,南科大的荔枝林整体坐果率、品质较高。举办荔枝文化节,既是与师生同享收获的喜悦,也是学校以美育人、以文化人的特色活动,受到师生们的支持和喜爱。

(责编:王星、陈育柱)

报道链接:

http://app.people.cn/h5/detail/normal/5329771167122432?fontsize=2

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+