第十二届全国大学生金相技能大赛复赛在我校举行
2023年07月18日 综合新闻 浏览量 :

2023年7月14日至7月16日,第十二届全国大学生金相技能大赛复赛暨第四届广东省大学生金相技能大赛在我校举行。广东省金相大赛组织委员会副主任、华南理工大学彭成红教授,深圳大学材料学院党委书记吕茜及我校相关部门、院系负责人参加活动。我校材料系本科生在本次省赛中再创佳绩,获团体三等奖。2020级本科生郭天烁、李义麟获一等奖、2022级本科生孙茂霖、董易鸣获二等奖,2020级本科生曹跃、2021级本科生张晨获三等奖。

微信图片_20230718135906(1).jpg开幕式现场181689681852415362_副本.jpg我校获奖学生与指导教师合影

开幕式上,彭成红教授代表广东省金相大赛组委会对工作人员的细致工作表示高度的认可与赞许,对参赛选手提出殷切希望。吕茜与我校材料科学与工程系党委书记任富增分别代表深圳大学与南科大对参赛选手、指导教师、评委专家的到来表示欢迎。我校2022级材料系本科生孙茂林代表参赛选手讲话。他表示,在比赛中,选手们将严守比赛规则、尊重对手,团结友好、勇创佳绩。

微信图片_20230718135901(2).jpg比赛现场

经过激烈的角逐,41名选手获一等奖,49名选手获二等奖,58名选手获三等奖,我校6名本科生荣获个人与团体奖项。比赛过程中,选手们展现出扎实的专业技能,严谨认真、精益求精的工匠精神。通过比赛切磋,选手们拓宽了视野,激发了对材料科学的热爱与追求。

闭幕式上,全国大学生金相大赛常务副主任委员、秘书长龚江宏教授对所有获奖选手表示祝贺,预祝晋级国赛的选手再创佳绩。深圳大学教务部袁磊主任,我校研究生院副院长、材料系教授叶飞祝贺选手们获奖,并通过比赛提高了金相技能,历练了钻研精神。

大赛为我校师生提供难得的展示交流机会,为省内兄弟院校专家、学者与学校开展密切交流合作奠定了良好的基础。未来,南科大材料科学与工程系师生将继续努力,在材料科学的道路上奋力前行,为学校建设成为世界一流大学贡献力量。

据悉,由清华大学、北京科技大学等高校联合发起的全国大学生金相技能大赛始于2012年,经过十余年的发展,2022年规模已达414所高校、3758名选手,成为全国最具影响力的材料学科的专业技能赛事。广东省大学生金相技能大赛始于2019年,也已成为省内极具影响力的赛事。本届省赛由广东省本科高校材料类专业教学指导委员会主办,广东省大学生金相技能大赛竞赛委员会为大赛的执行机构,我校与深圳大学共同承办,由麦克奥迪实业集团有限公司、广州领拓贸易有限公司及徕卡公司赞助,吸引了广东省及海南省27所高校大量材料及相关学科师生积极参加。2023年省赛作为国赛的复赛环节,遵照国家级金相大赛规则进行,并推荐优秀选手代表广东高校参加国赛。


供稿:材料科学与工程系

通讯员:王海鸥

编辑:曾昱雯


推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+