姜虹书记调研联合国教科文组织高等教育创新中心
2023年07月18日 综合新闻 浏览量 :

近日,南科大持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“书记走基层”系列调研活动。校党委书记姜虹走访调研我校联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)(以下简称“创新中心”),认真听取中心教授们的意见与建议。秘书长、党政办公室主任陈思奇及相关部门负责人参加活动。

微信图片_20230718173359.jpg调研现场

在了解创新中心国际网络教育学院、区域国别项目的相关工作情况,听取创新中心主任李铭对近年来中心对外关系的详细汇报后,姜虹对创新中心近年来取得的成绩表示肯定。她指出,深圳是建设中国特色社会主义的先行示范区,南科大被赋予探索新型研究型大学的重要使命,也是对高等教育未来改革发展的探索与实践。在未来工作中,希望中心紧扣国家战略,继续体现科研创新,勇攀科技高峰,在加快数字化转型、促进人工智能发展、推进传统教育改革等方面取得丰硕成果,为南科大建设具有全球重要影响力的新型研究型大学贡献一份力量。

联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)成立于2016年6月8日,是联合国教科文组织在全球的第十个二类教育机构,依托于南科大建立。2015年11月13日,联合国教科文组织第三十八届大会批准在中国深圳设立创新中心,这也是在中国设立的第一个高等教育二类机构。

据悉,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,“书记走基层”系列调研活动正持续举行。此前,校党委书记姜虹在思想政治教育与研究中心、商学院等召开专题座谈会,并率队走访调研学校职能部门。


拍摄:张晓燕

采写:曾昱雯

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+