第三届“韶音杯”全球本科生工程研究与实践夏校毕业典礼在我校举行
2023年07月19日 综合新闻 浏览量 :

7月16日,2023第三届“韶音杯”南科大-素研全球本科生工程研究与实践夏校毕业典礼在南科大会议中心举行。韶音科技产品创新部总监张浩锋,大族集团副总裁兼大族智控董事长陈焱,创想未来创始人杨帆,晶泰科技高级算法科学家胡建星等多家高新企业代表,深圳职业技术大学未来技术学院张冬军教授,香港科技大学(广州)书院行政副院长辛丽,深圳技术大学健康与环境工程学院副教授郑亚莉,素研实验室十余位海外导师,我校相关部门负责人及师生代表参与本次活动。

640.png

活动现场

本次夏校活动充分利用全球顶级学者和高新企业资源,聚焦来自高新技术企业真实需求的人工智能、智慧家电、未来养老等社会问题,通过21天全封闭、高强度、横跨产学研的创新实践课程,带领学生从调研市场、提出方案、设计原型直到最终项目路演全程参与,从而培养学生的工程创新能力。我校60余名学生组成的8支团队带来的成果展示,得到了南科大教授、国际导师团队和知名企业领导的高度评价。DSC01594.JPG

经过激烈的角逐,我校Plasma AI经理人项目(“啊对对”队)获铂金奖,韶音科技运动眼镜项目(“你的痛点是什么”队)获金奖,晶泰科技AI制药项目(“小头爸爸”队)获银奖 ,大族机器人美容美发机器人项目(“HairTech Genius毛不易”队)获铜奖。

据悉,夏校是南方科技大学协同全球知名高校、企业,以培养复合型拔尖创新人才为目的,以“设计-工程-管理”交叉融合为特色,依托深圳及其周边完备的产业链,打造的为期3周的创新型工程研究与实践培训项目。夏校解决企业工程实践中的真实痛点,邀请全球顶尖学者和工业界领军人物参与全过程指导,利用线上融合线下、海内连接海外、高校牵手企业的创新教学方法,打造面向未来的“新工科”人才培养模式。


供稿:机械与能源工程系

通讯员:邓苏

编辑:曾昱雯

推荐阅读
查看更多 >>
FOLLOW US @SOCIAL MEDIA
关注社交媒体上的我们
  • 南方科技大学微信

  • 南方科技大学视频号

  • 南方科技大学抖音号

  • 南方科技大学快手号

  • 南方科技大学头条号

  • 南方科技大学南方+